Запись на анализы +7 (495) 230-73-84

Адипонектин, кровь

Adiponectin
Адипонектин - гормон, который вырабатывают клетки жировой ткани - адипоциты. Также как и другие гормоны жировой ткани (лептин и резистин) участвует в регуляции количества жирово...
Средняя цена в вашем регионе: 5597 от 5597 … до 5597
1 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется Исследуемый материал: Взятие крови

Адипонектин - гормон, который вырабатывают клетки жировой ткани - адипоциты. Также как и другие гормоны жировой ткани (лептин и резистин) участвует в регуляции количества жировой ткани и энергетического обмена.

Одной из основных функций адипонектина является окисление и расщепление жиров, что, в свою очередь, предотвращает развитие ожирения. Кроме того, этот гормон усиливает чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови, что существенно уменьшает вероятность возникновения сахарного диабета. Адипонектин снижает выработку жиров в печени, способствует понижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Снижение уровня адипонектина приводит к отложению жиров в сердце, печени и мышечной ткани, что может вызвать возникновение воспалительных процессов в кровеносных сосудах и явиться причиной заболеваний сердца.

Таким образом, определение концентрации адипонектина в крови целесообразно проводить для оценки риска развития сахарного диабета, болезней сердца и рака поджелудочной железы (по последним данным, пониженное содержание адипонектина увеличивает вероятность развития этого заболевания), которым наиболее часто страдают люди с ожирением и (или) больные сахарным диабетом.

Анализ определяет содержание адипонектина в крови (мг/мл).

Метод

ИФА (иммуноферментный анализ) позволяет обнаружить искомое вещество (адипонектин), благодаря добавлению меченного реагента (коньюгата), который , специфически связываясь только с этим веществом, окрашивается. Интенсивность окраски пропорциональна количеству определяемого вещества (адипонектина).

Референсные значения - норма
(Адипонектин, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:

более 10,0 мг/мл - низкий риск резистентности к инсулину и развития атеросклероза;

до 4,0 мг/мл - высокий риск резистентности к инсулину и развития атеросклероза.

Методы проведения анализа и референтные значения в разных лабораториях могут отличаться и указываются на бланке исследования.

Показания

  • Предупреждение развития диабета 2-го типа и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Низкий уровень адипонектина - показатель возникновения устойчивости к инсулину и развития атеросклероза
  • Контроль лечения диабета путем наблюдения за увеличением концентрации адипонектина
  • Регуляция массы тела и энергетического обмена
  • Метаболический синдром

Понижение значений (отрицательный результат)

Понижение уровня адипонектина в крови является повышенным риском развития:

  • Атеросклероза
  • Инфаркта миокарда
  • Сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимого сахарного диабета)
  • Рака поджелудочной железы

Где сдать анализ

1 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Адипонектин - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (495) 230-73-84