Запись на анализы +7 (499) 705-35-35

Measles virus (корь), IgG антитела, количественный, кровь

Measles virus, IgG antibodies, quantitative analysis, blood
Корь - это чрезвычайно заразное заболевание, путь передачи - воздушно-капельный. Вирус в основном поражает слизистую оболочку задней стенки глотки и дыхательных путей. Инфициров...
Средняя цена в вашем регионе: 1289.17 от 585 … до 1430
12 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется Исследуемый материал: Взятие крови

Корь - это чрезвычайно заразное заболевание, путь передачи - воздушно-капельный. Вирус в основном поражает слизистую оболочку задней стенки глотки и дыхательных путей. Инфицирование сопровождается высокой температурой, сухим кашлем, покраснением глаз, светочувствительностью, насморком, болью в горле, а также характерными высыпаниями на слизистой оболочке рта и на коже лица и тела. Как правило, через несколько недель наступает полное выздоровление, однако в примерно 20 % случаев развиваются осложнения: пневмония, бронхит, коревое поражение ушей, энцефалит, диарея, слепота.

У людей, переболевших корью на протяжении всей жизни сохраняется стойкий иммунитет. У людей с пониженным иммунитетом и дефицитом витамина А риск заболеть выше. У беременных женщин корь может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

В ответ на проникновение вируса кори в организм начинается выработка специфических антител - иммуноглобулинов IgM и IgG. Первой начинается выработка IgM. В течение нескольких дней их уровень достигает максимума, а затем в течение следующих недель постепенно снижается. Спустя 2-4 недели после заражения, начинается выработка IgG, их концентрация сохраняется в течении десятилетий, обеспечивая устойчивую защиту от нового инфицирования. IgG обнаруживаются и после профилактической прививки, и являются признаком сформированного иммунитета к кори. В крови большинства новорождённых детей до 6-7-месяца жизни циркулируют полученные через плаценту от матери антитела к вирусу кори класса IgG.

Данный анализ позволяет определить наличие и уровень специфических иммуноглобулинов класса G к вирусу кори. Анализ помогает подтвердить диагноз заболевания, а также оценить иммунный ответ после вакцинации.

Метод

Иммуноферментный анализ (ИФА) — иммунологический метод качественного и количественного определения различных соединений, макромолекул, вирусов и пр., в основе которого лежит реакция образования специфических комплексов антиген-антитело. Выявление образовавшихся комплексов проводят используя фермент в качестве метки для регистрации сигнала.

Подробнее об иммуноанализах и определении антител

Референсные значения - норма
(Measles virus (корь), IgG антитела, количественный, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:

Исследование количественное. При положительном результате пациенту выдаётся заключение с количеством выявленных антител:


< 0,12 МЕ/мл - отрицательно, отсутствует иммунный ответ на возбудителя кори, рекомендуется вакцинация (если нет беременности);

> 0,18 МЕ/мл - наличие иммунного ответа, рекомендуется проведение контрольного исследования спустя 5 лет;

0,12 – 0,18 - сомнительный иммунный ответ, рекомендуется проведение вакцинации в течение 1 года.

Показания

  • Подтверждение наличия противокоревого иммунитета, полученного вследствие перенесенного заболевания или вакцинации
  • Подтверждение диагноза активной или ранее перенесенной болезни, особенно при отсутствии типичных для кори симптомов
  • Дифференциальная диагностика кори и некоторых бактериальных инфекций

Повышение значений (положительный результат)

  • Подтверждено текущее или перенесенное заболевание
  • Выявление антител класса IgG к вирусу кори у ранее вакцинированного и/или не болевшего на момент сдачи анализа пациента говорит о наличии у него стойкого иммунитета

Понижение значений (отрицательный результат)

  • Отсутствует иммунитет к вирусу кори вследствие отсутствия контакта с вирусом кори
  • Слишком ранний срок инфицирования, пока IgG не успели выработаться, либо понижение иммунитета

Где сдать анализ

12 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Антитела класса IgG к вирусу кори(2500) - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 705-35-35