Запись на анализы +7 (495) 230-73-84

Белок Бенс-Джонса (иммунофиксация мочи), количественный, моча

Белок Бенс-Джонса - агрегат легких цепей иммуноглобулинов. Его синтезируют в больших количествах плазматические клетки при некоторых заболеваниях. Так как у белка Бенс-Джонса не...
Средняя цена в вашем регионе: 4955.79 от 503 … до 8850
48 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требует, исследуется утренняя порция мочи, которая собирается по тем же правилам как при общем клиническом анализе мочи. Исследуемый материал: Моча
Белок Бенс-Джонса - агрегат легких цепей иммуноглобулинов. Его синтезируют в больших количествах плазматические клетки при некоторых заболеваниях. Так как у белка Бенс-Джонса небольшая масса, он практически полностью выводится почками и может быть обнаружен в моче. Диагностически очень важно обнаружение этого белка на ранних стадиях заболевания, когда в моче отсутствуют другие белки, которые на поздних стадиях могут изменять характерную для протеинурии Бенс-Джонса электрофоретическую картину.Наличие и количество белка Бенс-Джонса

Метод

Иммунофиксационный метод позволяет обнаружить наличие белка Бенс-Джонса и расчитать его количество (в г/л). Белки разделяются с помощью электрофореза, затем проводится иммунофиксация в присутствии антител к тяжелым и легким цепям иммуноглобулинов. При связывании белков с антителами образуются иммунные комплексы, которые можно увидеть после окрашивания. Иммунные комплексы, содержащие нормальные иммуноглобулины, откладываются в виде широкой полосы, моноклональные (белок Бенс-Джонса) — в виде более узкой и четко очерченной.

Референсные значения - норма
(Белок Бенс-Джонса (иммунофиксация мочи), количественный, моча)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
В норме белое Бенс-Джонса в моче не обнаруживается.

Показания

1. Наличие высокого уровня белка (протеинурия) по данным общего клинического анализа мочи.

2. Скрининг парапротеинемических гемобластозов (при доброкачественных парапротеинемиях белок Бенс-Джонса в моче не обнаруживается)

3. Оценка эффективности лечения парапротеинемических гемобластозов

Повышение значений (положительный результат)

Образование белка Бенс-Джонса указывает на патологию гуморальной В-системы иммунитета.
Его выявление характерно для парапротеинемических гемобластозов (опухолевые заболевания системы крови):

1. Миеломная болезнь

2. Макроглобулинемия Вальденстрема

3. lg-секретирующие лимфомы

4. Лимфати­ческий лейкоз

а также при:

5. Амилоидозе

6. Моноклональной гаммапатии

7. Остеосаркомах

Выявление белка Бенс-Джонса также связано с заболеваниями почек. Из-за нефротоксического действия легких цепей иммуноглобулинов на эпителий почечных канальцев, развиваются дистрофии, синдром Фанкони, амилоидное поражение почек.

Где сдать анализ

48 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Белок Бенс-Джонса, количественно (иммунофиксация мочи) - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (495) 230-73-84